top of page

節目資訊  PROGRAM

第五屆《台北短劇節》Taipei Shorts 5

演出日期:

2022 11/11-11/20

南村劇場

南村劇場

第五屆《台北短劇節》Taipei Shorts 5

Taipei Shorts

一個以單幕劇作為主軸的節慶。每一個劇本都是由台灣本土劇作家所編寫,並與一具備敏銳見解導演和才華洋溢的演員團隊配合呈現。

已結束
破裂的混凝土牆

| 節目簡介 |

Taipei Shorts 5 第五屆《台北短劇節》


八部舞臺劇 / 兩種語言 / 一個節目


第五屆《台北短劇節》是一個以單幕劇作為主軸的節慶。每一個劇本都是由台灣本土劇作家所編寫,並與一具備敏銳見解導演和才華洋溢的演員團隊配合呈現。


此次秋季的呈現劇目將以「愛、歡笑、失去和學習」作為主題。藉由邀請來自五大洲的演員和工作人員共同參與呈現此次節慶,我們相信《台北短劇節》將帶給您最好的台北體驗。



▍劇目介紹


《為了眾神之眼》 ─ 創作者:Ghanniy Oyedele


當一個自稱是導演的人和他的演員在台北的一家酒吧拍攝網路劇《為了眾神之眼》時,每個人都赫然發現,其實自己正在追求一渴望關注和無條件的愛。此劇通過在清醒的現代感中影射傳統的共鳴來處理「向非洲神話致敬」這一艱鉅的任務。



《大喜之日》 ─ 創作者:Emily Haver


伴隨著手中香檳和環繞在側的ABBA音樂,作為閨密的Stella和Holly兩人,在其中一個人結婚的前一天晚,回憶起了他們一生的友誼,並為他們關係中未來的變化劃定了界限。



《浮士德的呼喚》 ─ 創作者:Bithiah Yuan


在梅菲斯特的甜言蜜語的勸說下,傷心欲絕的浮士德用他的亡靈巫術使他已故的情人復活了。然而,浮士德召喚的不是他的情人,而是一位天使、一對女神和一個被砍掉的頭顱。在一連串失敗的嘗試後,浮士德能否成功召喚並實現他的神聖結合?



《好風景詩歌》 ─ 創作者:Kaeden Derksen


一部五人合奏的荒誕喜劇。它介紹了好風景詩歌俱樂部的一次週會-一個小城市圖書館不起眼的小專案。這一天,雪莉終於鼓起勇氣對著一空房間大聲朗讀她的詩......。正好來參加第一次會議的特雷弗,無意中聽到了雪莉的表演,兩人因為尷尬而僵持不下,混亂隨之而來......。



《新年鳥類計數》 ─ 創作者:Brandon Gergel


一個關於悲傷、羞恥、欺騙、接納和愛的短劇。一個年輕女子與她的父親待在森林裡,為的就是完成他們的目標:拍攝難以捉摸的藍松鴉。然而,內爾拒絕承認她父親的健康狀況越來越差。



《夢幻島的冷風》 ─ 創作者:Stephen Douglas Wright


彼得和溫蒂已經在夢幻島待了很久了。現在,一切都被雪所覆蓋。溫蒂已經老了,彼得卻依然年輕。他們最終會離開夢幻島嗎?



《情慾 · 賦格》 ─ 創作者:Kosuke Sasaki  


本劇以音樂賦格的形式呈現,講述了三對不同的情侶在同一間台北公寓裡的故事。通過同步的行動和非線性故事,這部劇將復雜的主題編織成一個令人難忘的行動和弦。



《憤怒的貓》 ─ 創作者:Jason Liu


本劇中的貓有些與眾不同之處。牠看待世界的方式與其他貓不同。其他的人也一樣。但這隻貓把觀眾帶入了對觀點和認知的自我審視。



我們誠摯地邀請您,與我們在台北Playground劇院舒適的環境中探索與全球相關的各項主題,並度過一個同眾歡樂的夜晚。


Taipei Shorts 台北短劇節:https://www.facebook.com/TaipeiShorts

IG:@taipeishorts

| 製作團隊 |

《為了眾神之眼》創作者:Ghanniy Oyedele

《大喜之日》創作者:Emily Haver

《浮士德的呼喚》創作者:Bithiah Yuan

《好風景詩歌》創作者:Kaeden Derksen

《新年鳥類計數》創作者:Brandon Gergel

《夢幻島的冷風》創作者:Stephen Douglas Wright

《情慾 · 賦格》創作者:Kosuke Sasaki  

《憤怒的貓》創作者:Jason Liu

| 演出場次 |

2022.11.11(五)-11.20(日)

每週五 19:30

每週六 19:30

每週日 14:30

已結束

| 主辦單位 |

主辦單位:

Taipei Shorts


共同主辦:

大清華傳媒股份有限公司

PLAYground 南村劇場

更多節目  SHOW MORE

魔術師黃柏翰《命運之約 II 》Encounter of Fate II
南村劇場

南村劇場

2024 05/03-06/30

黃柏翰 Pohan Huang

魔術師黃柏翰《命運之約 II 》Encounter of Fate II

韓國授權中文版舞台劇《文雄與秀英 Beautiful Life》
空總劇場

空總劇場

2024 05/03-06/30

活性界面製作 、 僻室

韓國授權中文版舞台劇《文雄與秀英 Beautiful Life》

《沒有人想交作業》讀演版 Round 4
空總劇場

空總劇場

2024 07/10-09/01

笨鳥工作室

《沒有人想交作業》讀演版 Round 4

bottom of page