top of page
DSC01151_edited.jpg

VISION

閱  讀

  • 作家相片PLAYground

南村劇場|2024商業演出製作人進修工作坊


PLAYground 南村劇場 2024 商業演出製作人進修工作坊
PLAYground 南村劇場 2024 商業演出製作人進修工作坊

專業實作課程╳業界無縫接軌


南村劇場於2021年舉辦演出製作與行銷人才培訓工作坊,大獲好評!疫情之後,表演藝術產業重新站穩腳步,迎接觀眾回到劇場,好的作品不斷推出,在製作模式和思維也發生了改變:長銷劇目受到關注,也有許多劇團、劇場開始鼓勵與嘗試;演出類型也有更多種類與跨界合作,劇場的製作和不同產業產生了更多連結,大清華傳媒要再一次推出工作坊,希望讓業界的製作人們再次進修,推出以商業劇場思維為主,針對製作人的各項才能和素養進修的工作坊。


製作面上的製作、法務、財務與行銷長年被忽視,好的作品無法通過良好的宣傳手法進行推廣,劇團也因缺乏專業製作人才而容易產生經營危機。為改善團隊體質並鼓勵產業重視製作人才之栽培,大清華傳媒將以「實戰精神」辦理「商業演出製作人進修工作坊」,讓已有業界經驗的從業人員,可於工作坊中研習專業的製作知識並進行交流,同時工作坊也將邀請知名的製作人分享實務經驗,針對劇場演出進行製作、財務、行銷不同面向的個案分析。


工作坊將安排以7堂課程實授與1堂Pitch,共計8堂課。



 

【報名資訊】


招生對象:

表演藝術產業從業人員、相關領域在學學生,共計招收30名。


課程內容:

商業演出製作人進修工作坊


課程時間:

7月22日至8月26日止,週一或週二晚上上課,合計共8堂課。


報名期間:

6月17日至7月1日為止,預計於7月6日寄出報名結果通知



報名辦法:

請填寫報名表單、簡單的學經歷、自我介紹。





錄取公告:

因名額有限,經審查後,以Email通知錄取及保證金繳交通知。如未於期限內繳交,則視為放棄資格,將通知候補學員。



工作坊資訊:

1.地點:PLAYground 南村劇場(臺北市信義區松勤街56號)

2.費用:免費,惟需繳交保證金,每一個工作坊保證金為1,000元/人,需全程參與,於最後一堂課時退保證金。

3.實戰工作坊共8堂課,鼓勵全程參與,如有時間上的考量請審慎評估。

4.課程期間將嘗試媒合於「南村劇場」演出之團隊,鼓勵實際操作。



 

【課程介紹】


第一堂 — 製作預算流程制定

時間|7/22(一) 19:00-21:30

講師|馬天宗


第二堂 — 演出製作商業事務

時間|7/23(二) 19:00-21:30

講師|馬天宗


第三堂 — 劇場行銷 & 劇場演出個案討論與分析

時間|7/29(一) 19:00-21:30

講師|馬天宗&學員分組報告


第四堂 — 設計與美學 & 劇場演出個案討論與分析

時間|8/05(一) 19:00-21:30

講師|馬天宗&學員分組報告


第五堂 — 製作人的商業思維 & 劇場演出個案討論與分析

時間|8/12(一) 19:00-21:30

講師|馬天宗&學員分組報告


第六堂 — 講座-產業案例分享1 & 劇場演出個案討論與分析

時間|8/13(二) 19:00-21:30

講師|業師講座(名單待公布)& 學員分組報告


第七堂 — 講座-產業案例分享2 & 劇場演出個案討論與分析

時間|8/19(一) 19:00-21:30

講師|業師講座(名單待公布)&學員分組報告


第八堂 — Pitch Day

時間|8/26(一) 時間待公布

講師|待公布



 

【講師介紹】




馬天宗

跨界製作人

音樂劇《木蘭少女》《搖滾芭比》《台灣有個好萊塢》,電影《囧男孩》《翻滾吧!阿信》《時下暴力》《引爆點》,電視劇《麻醉風暴2》《前男友不是人》監製。創辦及投資多家文創企業,於娛樂暨文化創意產業工作超過30年,熟悉各種文化創意及娛樂項目,參與多項影視產業、百老匯音樂劇、遊樂園區、表演藝術中心等國際知名專案。





王希文

瘋戲樂工作室藝術總監,電影配樂、音樂劇、編曲、製作人。

紐約大學電影配樂作曲碩士,台大政治系國際關係組學士,師大附中937班。師從好萊塢資深作曲家Ira Newborn以及百老匯資深音樂執導/指揮Joseph Church。2007年起成為全職音樂工作者,作品橫跨劇場、電影、電視、廣告、流行音樂、典禮、空間展演。


影視配樂代表作品:

《翻滾吧!阿信》、《總舖師》、《十二夜》、《千年一問》等。


音樂劇代表作品:

《台灣有個好萊塢》、《木蘭少女》、《怪胎》等。


流行音樂合作歌手/樂團:

許哲珮、韋禮安、吳青峰、徐佳瑩、林宥嘉、Hush、家家、李友廷、白安、許富凱、李千娜、濁水溪公社、魚丁糸、落日飛車、大象體操等。


純音樂作曲編曲合作:

臺北愛樂管弦樂團、長榮交響樂團、臺北市立國樂團、灣聲樂團。


大型展覽音樂總監:

臺北流行音樂中心常設展《唱我們的歌》、總統府國慶光雕《寶島有愛,土地之光》&《致未來的她.台灣》、2024台灣燈會《靈動的目光》等。





孫明恩

五口創意有限公司共同創辦人暨營運長

畢業於國立臺灣師範大學表演藝術研究所行銷及產業組,劇場製作人。2018年創辦「五口創意有限公司」擔任共同創辦人暨營運長。擅長營運管理、財務管理、演出製作、活動企劃、資源整合等。 曾參與多齣表演藝術製作、⾏銷及藝術節慶,包含五⼝創意原創⾳樂劇《SC驚釀⼩酒館》、《妳的側臉》,A劇團阿卡⾙拉⾳樂劇《茉娘》、《阿卡的兒歌⼤冒險》、《彼得潘遊戲》,刺點創作⼯坊原創⾳樂劇《苦魯⼈⽣》、《再⼀次,夢想》、《⿊影王國歷險記》,楊景翔演劇團舞台劇《單⾝租隊友》、⼤城⼩肆⾳樂劇節等。




 

 

【活動相關QA】


Q:請問何時會知道報名結果?

A:預計7月6日(週五)之前通知報名結果。



Q:需要費用嗎?

A:需支付1,000元保證金,全勤出席始能退還保證金。



Q:會有線上課程嗎?

A:目前沒有規劃線上課程。



 

【注意事項】

1.參與本活動者須配合主辦單位規定之相關措施。

2.報名參加即同意主辦單位就活動過程進行攝、錄影,以利活動結束後提供成果發表影像留存、行銷宣傳與藝文推廣之用。

3.主辦單位保留課程與師資異動之權利,若有未盡事宜得隨時修正公布之。

4.錄取資格無法轉讓,已繳保證金不予以退費。


報名辦法: 請填寫報名表單、簡單的學經歷、自我介紹。





Comments


bottom of page