DSC01151_edited.jpg

VISION

南村 · 閱讀

  • PLAYground 南村劇場

《後台學》十二月主題講座開放報名|「從臺灣到世界:在劇場後台的觀察與學習」王奕盛




數位時代,影像躍上劇場舞台,如何設計才不會搶了台上的光彩?

表演者在台上對觀眾說故事,同時也跟影像對話著,齊心協力一同演繹深刻感人的精采故事,用每個瞬間細細觸動每位觀眾。

影像與劇場的關係是什麼?用影像進入劇場,親身與大師近距離學習與觀察,帶來了什麼人生上的不同與哲思。

十二月後台學以「從臺灣到世界:在劇場後台的觀察與學習」為主題,邀請劇場影像大師「王奕盛」,分享一路以來的點點滴滴。

《後台學》主題講座|十二月場 王奕盛「從臺灣到世界:在劇場後台的觀察與學習」

▎與談人:王奕盛

▎主持人:謝鑫佑

▎時間:12/15(二)19:00 - 20:00 ▎地點:PLAYground南村劇場.青鳥.有設計(臺北市信義區松勤街56號) ▎免費報名入場 https://reurl.cc/zznqpp (名額有限額滿為止)


———————————————————————————————————————————————————————


《關於後台學》


聚光燈下,一場演出在觀眾如雷般的掌聲中落幕,這是一部作品在舞台上的終點。那麼作品的起點在哪裡呢?過程中又會發生什麼轉折?讓我們一起回到後台,找尋這精采的起源。

演員在舞台上精湛的演出,他們在後台是如何揣摩角色的靈魂?設計師的成品在舞台的每一個角落綻放異彩,他們是如何在生活中尋找靈感?作家筆下的世界在舞台上具象呈現,他們又是如何透過一字一句構築起來的呢?

這些故事都發生在舞台之後,精采程度不輸給舞台上的演出,可能是旅行中一段美好的風景,也可能是休息室裡的一句垃圾話。

讓我們用60分鐘的時間,分享所有精彩的起心動念。



《後台學》精彩回顧